护理系举办2024年“实”以共进 “习”以致远——实习前培训、生涯发展及职业教育系列讲座
发布日期:2024-06-20 浏览次数:

为进一步加强护理专业学生的实践能力和职业素养,帮助同学们明确实习目标,更好地规划和适应临床实习生活,2024年6月14日,护理系于学校会堂举行2024年实习前培训、生涯发展及职业教育系列讲座。2021级护理本科和2023级专接本学生569人共同参会。

护理系党委副书记朱炎杰宣讲

护理系党委副书记朱炎杰以“双重身份的荣耀与责任:护理实习之路”为题强调实习工作在整个专业课程中的重要性。他表示,同学们实习期间拥有着双重身份,不仅代表着承医护理学子的形象,同时也代表了实习医院的形象,因此要遵守学校及医院的各项规定及要求,传承弘扬南丁格尔精神和红医精神,争做红医天使、承医天使。

护理系副主任郑纪宁宣讲

护理系副主任郑纪宁为同学们进行了专业思想教育,向同学们提出了希望:第一,希望大家能够珍惜实习机会,全身心投入实习工作;第二,希望同学们转变角色,尽快适应医院环境,遵守医院的规章制度;第三,希望同学们统筹兼顾,处理好实习与未来规划之间的矛盾,合理分配时间与精力。

阿斯利康CVRM事业部北区副总监贾振宝宣讲

北京和润诊所功能医学健康管理师李琳宣讲

傲拓道(北京)人力资源服务有限公司市场总监李双胤宣讲

我校研究生学院招生就业科科长付文亮宣讲

心理系教师张琳钰宣讲

阿斯利康CVRM事业部北区副总监贾振宝就走入职场人际关系管理勉励同学们真诚待人、虚心求教;北京和润诊所功能医学健康管理师李琳从护理专业到健康管理角度使同学们认识到肩上的责任和健康的重要性;傲拓道(北京)人力资源服务有限公司市场总监李双胤介绍了教育部供需对接就业育人项目-赴德护士优才计划,鼓励大家通过实习来拓宽视野、增长见识;我校研究生学院招生就业科科长付文亮以“同心逐梦,一战成硕”为题从考研意义、择校分析、自身定位三个层面展开,鼓励同学们做到心中有数,脚下有路;心理系教师张琳钰对同学们进行了实习心理调适,使其以积极的心态迎接未来实习生活的挑战。

护理系办公室秘书刘博宣讲

护理系基础护理学教研室副主任单媛宣讲

护理系社区护理学教研室杨青建宣讲

护理系辅导员魏荣荣宣讲

护理系办公室秘书刘博、基础护理学教研室副主任单媛和社区护理学教研室杨青建分别详细介绍了有关实习手册的使用、病例书写要求及综述写作的注意事项。随后,辅导员魏荣荣从实习情况、实习动员和注意事项三个方面介绍了实习的要点,对实习队队长及全体同学在组织纪律性、团队意识、安全问题、专业操作能力、交流沟通能力和学校院系荣誉感等方面进行了具体讲解与教育。

大会现场

愿君移向长林间,他日将来作栋梁。本次大会为同学们搭建了一个充满智慧启迪与思想碰撞的学习交流平台,更坚定了大家投身护理事业、追求卓越的信念与决心,希望护理学子们永葆赤子之心,坚定信念、知行合一、“医”路远航。

护理系党委  王亦娜