护理系教工党支部开展“大手拉小手,永远跟党走”活动
发布日期:2024-06-01 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬志愿服务精神,巩固“我为群众办实事”成果,2024年5月11日上午,护理系教工党支部徐萌泽带领学生志愿者们来到双桥区艺鑫阳幼儿园开展“大手拉小手,永远跟党走”健康知识宣讲活动。

本次活动旨在通过生动有趣的方式,向幼儿园的孩子们普及健康知识,增强孩子们的自我防护意识。

小讲师与孩子们合影

小讲师与孩子们互动

党支部志愿者们为幼儿园四个班级的小朋友们带来了一堂生动精彩的支气管肺炎科普课。志愿者们从一则寓言故事入手,激发了孩子们的兴趣,吸引了注意力,然后详细讲解了支气管肺炎的来源、传播方式、感染症状以及预防措施,让孩子们对这一常见疾病有了简单系统的了解。志愿者们讲解了在公共场所咳嗽时要用手帕或纸巾捂住口鼻避免病菌传播的咳嗽礼仪,并现场演示了七步洗手法,邀请孩子们一起参与练习。在互动环节中,小朋友们争先恐后地站起来提问和回答,志愿者们也走入小朋友当中,为其答疑解惑、分享健康知识。现场气氛欢快、热烈。

活动合影

护理系是河北省生命全周期健康促进科普示范基地,教工支部依托基地职能,发挥党建引领作用,促进党业融合,始终坚持走向社会、服务社会。今后将进一步发挥党员先锋模范作用,发挥专业特长,服务大众健康,为健康中国事业做出应有贡献。