护理系党委组织开展党纪学习教育专题培训
发布日期:2024-06-01 浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育,强化党性思维,牢固树立政治意识和政治规矩,护理系党委于2024年5月22日举行第二次集体学习,邀请马克思主义学院思政课教师周帅进行党纪学习教育专题培训。护理系党委班子成员和全体教师党员参加本次活动。

(点击图片即可查看原图)

周帅主讲的题目是《中国共产党百年历史上的党风廉政建设》,他从推进党风廉政建设是必须抓好的重大政治任务、中国共产党百年党风廉政建设的实践历程以及中国共产党百年党风廉政建设的历史经验三个方面介绍了百年党史中的党风廉政建设。他讲到中国共产党自成立之日起,就把“保持廉洁、反对腐败”写在自己的旗帜上。坚持党对党风廉政建设和反腐败的全面领导,坚持以人民为中心,坚持经常的政治思想教育、坚持依法反腐等,都是共产党始终保持先进性、纯洁性的宝贵经验。同时强调党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,永远在路上。

活动最后,护理系党委书记王亦娜作总结发言,再次强调党纪学习教育的重要性。她表示,作为高校教师要强化纪律意识、筑牢思想根基、守住道德底线,树立学生利益至上思想,加强师德师风建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。