护理系开展“环保启航,共建未来”系列活动
发布日期:2024-04-14 浏览次数:

为贯彻落实我校学生工作会议精神,护理系为加强学生身心健康,培养良好饮食、锻炼习惯,五育并举建设健康校园,开展了以“环保启航,共建未来”为主题系列活动。活动分为“健康生活”和“绿色出行”两大主题。

(点击图片即可查看原图)

护理系党委副书记朱炎杰讲话

2024年4月2日,在“健康生活”主题活动中,护理系党委副书记朱炎杰表示共建生态文明是每个人的责任和使命,并提出了“绿色生活,从我做起”的重要性,呼吁同学们积极参与到环保行动中。在辅导员杨捷老师的指导下,同学们手执画笔绘画属于自己的环保帆布袋,并表示未来将减少不易降解的一次性制品的使用,同学们提出了“保持‘绿’动,不负‘食’光,随身携‘袋’,自‘有’自在”的口号。

“健康生活”主题活动绘制环保帆布袋

4月11日,在“绿色出行”主题活动中,朱炎杰表示同学们要积极实践低碳生活,增强身体素质,促进全面发展,积极备战学校运动会。随后,同学们根据路线图,到各个点位回答环保问题进行打卡。在路途中,欣赏健步走带来的独特美景。同学们纷纷表示,绿色出行不仅可以减少交通拥堵,降低车辆行驶过程中的碳排放,还可以锻炼身体,增强体质。

环保健步走打卡

通过此次活动,同学们明白了环境就是民生,青山就是美丽,并纷纷表示要做生态文明建设的实践者、推动者,提高自身身体素质,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,汇聚起保护生态环境的磅礴力量,为建设美丽中国而努力奋斗!