护理系学生会开展“争做主人翁,促进学习情”学习经验交流会
发布日期:2023-11-14 浏览次数:

为深入推进学风建设,强化朋辈引领示范作用,护理系学生会于2023年11月3日在教学楼411D教室开展“争做主人翁,促进学习情”主题学习经验交流会。本次活动邀请护理系优秀学生代表邵雅文、韩梦菲、戴梦萍、李茜、孙阳、田钰冰、张嘉逸、张露莹进行学习经验分享,护理系2023级全体新生参加。

交流会上,孙阳、田钰冰、张嘉逸、张露莹作为学习优秀典范,以“规划学业目标,提升学习效能”为主题,围绕解决学习问题、构建学习思路、制定学习目标等方面为学弟学妹们分享自己的经验;戴梦萍、李茜作为科研典范,围绕如何做好科研,引出“明确课题、查找文献、大量实验、发表论文”四步走的科研方法和思路;邵雅文、韩梦菲作为优秀学生干部典范,从自身经历出发,详细介绍了作为学生干部该如何平衡学习和工作之间的关系,总结出“学习和工作不是对立面,付出会在耕耘中结果”的宝贵经验,鼓励新生在专业学习中保持热情和主动性。在交流互动环节,学生代表细致解答了提出的问题。参会同学表示此次经验分享的内容很值得借鉴和学习,并在明信片上写下自己对未来大学生活的规划。活动最后,全体新生宣读医学生誓言。

张嘉逸作分享

李茜作分享

邵雅文作分享

韩梦菲作分享

学生未来寄语

宣誓

本次学习经验交流会的顺利开展为同学们提供了一个学习交流的平台,分享了许多宝贵的学习经验,也激励同学们向榜样看齐,明确自己的发展目标及未来规划。护理系将继续坚持学风建设常抓不懈,做好学生服务和管理工作,引导护理学子踔厉奋发、砥砺前行,为建设医科大学贡献出自己的青春力量!